Некоторые консерванты находятся под запретом, но даже среди их разрешенных аналогов имеется немало таких, на которые человеческое тело способно отреагировать неоднозначно.
Лишь сам потребитель должен в конечном итоге взять ответственность за собственное здоровье и крайне внимательно изучать этикетки приобретаемых продуктов.
Стоит убедиться, не присутствует ли в составе продукта придуманный одной известнейшей американской корпорацией заменитель жира – олестра. Сей синтетический компонент, явившись миру в 1968-м, тогда был встречен едва ли не с восторгом.
Он широко рекламировался как пищевая добавка, способная снизить количество жира, усваиваемого с едой. Что может быть проще – есть олестру и избавляться от избытка лишних килограммов.
Однако медики с ужасом выяснили, что эта пищевая добавка, препятствуя всасыванию липидов, оказывает примерно аналогичное влияние и на ряд ценнейших нутриентов. Те, кто регулярно потребляет пищу с олестрой, лишает свое тело, к примеру, веществ, помогающих в защите от онкологических или же сердечных недугов.
К счастью, отнюдь не каждый может в принципе столкнуться с олестрой. Она наличествует в основном лишь в отдельных видах чипсов.
КОММЕНТАРИИ (1)