Некоторые консерванты находятся под запретом, но даже среди их
разрешенных аналогов имеется немало таких, на которые человеческое тело
способно отреагировать неоднозначно.

Лишь сам потребитель должен в конечном итоге взять
ответственность за собственное здоровье и крайне внимательно изучать этикетки
приобретаемых продуктов.

Стоит убедиться, не присутствует ли в составе продукта
придуманный одной известнейшей американской корпорацией заменитель жира –
олестра. Сей синтетический компонент, явившись миру в 1968-м, тогда был
встречен едва ли не с восторгом.

Он широко рекламировался как пищевая добавка, способная снизить
количество жира, усваиваемого с едой. Что может быть проще – есть олестру и
избавляться от избытка лишних килограммов.

Однако медики
с ужасом выяснили, что эта пищевая добавка, препятствуя всасыванию липидов,
оказывает примерно аналогичное влияние и на ряд ценнейших нутриентов. Те, кто
регулярно потребляет пищу с олестрой, лишает свое тело, к примеру, веществ,
помогающих в защите от онкологических или же сердечных недугов.

К
счастью, отнюдь не каждый может в принципе столкнуться с олестрой. Она
наличествует в основном лишь в отдельных видах чипсов.