Современные мифы о еде порой не имеют ничего общего с действительностью. На сегодняшний день ученым уже удалось доказать, что многие утверждения, которые ранее признавались наукой, не имеют ничего общего с действительностью.

В частности, одним из распространенных мифом является высокое содержание жира в яйцах. Долгое время считалось, что употребление яиц повышает уровень холестерина в крови.

Было проведено несколько исследований и ученым удалось доказать, что регулярное употребление яиц в пищу не влияет на содержание холестерина в крови и не провоцирует его образование. Группе людей было предложено съедать яйца на завтрак, обед и ужин.

Через некоторое время были сделаны все необходимые анализы и было доказано, что уровень холестерина в крови этих людей остался неизменным.

Яйца можно назвать полезным продуктом. В них содержится очень много ценного белка. В состав яичного белка входят незаменимые аминокислоты. Они не синтезируются организмом. Следовательно, они могут поступить в него только с пищей.