Жизнь современных представительниц прекрасного пола во множестве аспектов значительно улучшилась в сравнении с тем существованием, которое влачили их предшественницы в прежние столетия. Отныне дамы не привязаны исключительно к семье и имеют также возможность осуществлять профессиональную и творческую самореализацию. Кроме того, их домашний труд заметно облегчился за счет наличия различных чудес техники, призванных прийти на помощь в стирке, готовке, глажке и прочих бытовых вопросах.

Однако есть и более важная для многих сфера жизни, в которой за последний век произошли определенные сдвиги, благодаря которым женщина получила шанс контролировать данный аспект, а не просто полагаться, как ее предки того же пола, на волю провидения. Речь о контроле рождаемости, который в прежние столетия был фактически невозможен, ибо средств для этого было ничтожно мало. Теперь же дамы могут сами (разумеется, не без участия своих спутников жизни) определять, когда их чада начнут появляться на свет.

Впрочем, сильный элемент случайности в данном вопросе все еще наличествует. Дело не в том, что влиять на зачатие, когда оно осуществляется естественным путем (а не способом ЭКО) , все еще не представляется возможным в плане получаемого за один раз числа и пола отпрысков. Помимо этого, не исключаются случайные "залеты" - и не в последнюю очередь потому, что вокруг зарождения новой жизни существует масса мифов, которым даже современные дамы и их кавалеры почему-то зачастую безоглядно верят вместо того, чтобы подвергать сомнению ввиду их ненаучности.

Одна из таких "легенд" - будто нереально забеременеть при прерванном половом акте - том самом, при котором мужчина непосредственно перед семяизвержением вынимает пенис из лона женщины, и истечение его семени происходит уже вне ее тела. Наверняка при упоминании такого способа избежать зачатия усмехнется немалое число дам, заполучивших нежданного ребенка именно подобным образом. Интернет их историями буквально пестрит. Тем не менее, среди тех, кто не сталкивался с наступившей после прерванного полового акта беременностью, миф остается живучим. Мол, как же так - ведь раз семя не поступает во влагалище дамы, то никакой возможности встречи мужских половых клеток с женскими не остается!

В подобном утверждении кроется грандиозная ошибка, происходящая от незнания физиологии полового акта. Прежде всего, стоит отметить: часть сперматозоидов приходит не непосредственно во время эякуляции, а гораздо раньше - еще со смазкой. К тому же, немало мужчин извергает семя на протяжении всего соития с дамой, а не только в его финале.

Важно не забывать и о другом - и в особенности это касается любителей совершения нескольких половых актов подряд. После семяизвержения в мужских органах может оставаться масса сперматозоидов, которые не преминут отправиться в женское тело при следующем сексе. Причем вероятность зачатия в данном случае будет тем выше, чем больше у данного представителя сильного пола концентрация спермиев в семенной жидкости.