Традиционный брак и традиционные отношения наиболее привычны в нашем обществе, но они отнюдь не единственные. Мир активно перестраивается, но в некоторых странах до признания необычных симпатий еще далеко. И если представительница прекрасного пола вдруг поняла, что нравится девушка - что делать?

Увлечение представителями своего пола старо как мир и неоднократно встречается в древней литературе и живописи. Однако если в античной Греции и Риме мудро позволяли человеку следовать собственным симпатиям и предпочтениям, то сегодня мир разделился на ярых поборников «за» и «против».

Подобное расслоение затронуло не только какие-то определенные слои общества, но и всю планету в целом – во многих странах Америки и Западной Европы нетрадиционные пары не представляют собой нечто из ряда вон выходящее и достойное законодательного наказания или устного осуждения, в то время как на Ближнем Востоке такая симпатия может караться вплоть до смертной казни.

Славянские страны по этому поводу в крайности не впадают – законодательного преследования нет, но однополые отношения не одобряются и могут вызвать неожиданную реакцию со стороны ярых поборников отношений традиционных.

В связи с этим, имеет смысл оценить место пребывания и окружения, прежде чем давать знать знакомым о своих симпатиях и предпочтениях – понять и нормально отнестись смогут далеко не все. И то, что девушке понравилась девушка, пожалуй, лучше не афишировать – жизнь обеих будет спокойнее.

Тревожить знакомых из ряда вон выходящим фактом (а для большинства это всё ещё так) незачем, если цель не привлечение внимания к собственной персоне и желание стать эпицентром окрестных пересудов, как часто случается в небольших провинциальных городках.

К тому же сама избранница может не знать, что кому-то нравится, и получать эту информацию через третьи руки ей будет, как минимум, неприятно, не говоря уже о том, что под удар подставится все предыдущее общение.

Самое главное, что следует понимать в такой ситуации, влюбиться в девушку – это нормально, каждый волен выбирать того, кто ему нравится, и навязанный стереотип, что это отклонение, девиация поведения, ни в коей мере не должен влиять на решения сердца.

Отношения между представителями одного пола характеризуются большей духовностью, схожестью интересов и увлечений. Девушки наиболее тонко чувствуют прекрасное, и, не найдя понимания в гендерно-традиционных отношениях, обращают своё внимание на девушек. Как правило, это не просто какая-то абстрактная девушка, а хорошо знакомая подруга или приятельница, которая лучше всех понимает, лучше всех заботится, готова поддержать, помочь, поднять настроение.

Она словно бы неосознанно делает первый шаг, подталкивая ко взаимности; другой вопрос - как понять, что нравишься девушке, или она так выражает свою дружбу. Здесь лучше узнать у неё самой, аккуратно, наводящими вопросами поинтересоваться о причинах такого поведения.

Прямое заявление или вопрос «в лоб» могут смутить и испугать, возможно, она сама еще не осознала, почему поступает так, а не иначе, и искренне верит, что отказывается от свидания с умным симпатичным парнем ради посиделок с подругой «по старой памяти», а не из-за того, что с подругой ей легче, веселее, больше нравится проводить время

И когда одна из них начинает понимать, что происходит, то разумнее подать руку помощи и позволить другой дойти до этого самой, нежели огорошивать с риском лишиться даже дружбы.

Многие деятели культуры и искусства (Марина Цветаева, Оскар Уайльд, Марлен Дитрих, Сальвадор Дали, Элтон Джон, П. И. Чайковский, Сафо) состояли в однополых отношениях, однако это не помешало им являть миру шедевры своего творчества, даже наоборот.

Но что сделать, чтобы понравиться девушке, если она не разделяет чувств и продолжает встречаться с парнем или другой девушкой? Первый случай с одной стороны немного проще, но следует запастись терпением. Для начала надо с ней подружиться. Близко общаться, проводить много времени вместе, разделить интересы. В такой ситуации ухажер не подозревает о прямой опасности его статусу и может только выразить своё неудовольствие, что с подругой его дама проводит больше времени, чем с ним самим, но мысли, что та может предпочесть ему девушку, даже не возникает.

Когда отношения станут достаточно близкими, она сама сделает выбор, и зачатую он не в пользу молодых людей. Если же у понравившейся девушки уже есть подруга, с которой она состоит в паре, действовать придется несколько осторожнее. Дело в том, что эго женщин отличается от мужского, и если парень даже не задумается, что его променяют на девушку, женщина очень чутко следит за развитием отношений. Тогда слишком рьяная попытка подружиться будет воспринята как прямая угроза их союзу и ничем хорошим не закончится.

В этом случае общаться стоит с обеими – избранницей и её подругой, хоть это отнюдь не легко. Общего друга нетрадиционные пары, как правило, не ревнуют, в отличие от внезапно активизировавшихся друзей каждого в отдельности. Шансов на успех здесь меньше, чем в случае с молодым человеком, но они есть, и перед понравившейся девушкой рано или поздно встанет выбор – кого предпочесть. Иногда мужчины задаются вопросом «Как парню можно понравиться девушке, которая предпочитает девушек?»

На первый взгляд всё сложно, однако человеку чаще свойственно любить другого человека не за внешний облик, а за многогранный внутренний мир, и, будет то девушка или молодой человек, обычно оказывается не так уж и важно. Поэтому можно смело утверждать, что интересные молодые люди с широким кругозором и творческим потенциалом имеют больший вес, нежели какая-нибудь заурядная дама в глазах девушки, предпочитающей нетрадиционные отношения.

Именно поэтому бисексуальность намного распространена, чем гомо, и чуть менее, чем гетеро. Следует оговориться, что это общие советы, и применять или не применять их – напрямую зависит от понравившейся девушки и тех усилий, которые ради неё можно совершить.

Таким образом, кто бы ни нравился и как бы ни развивались отношения, важно помнить, что дорогой человек ни в коей мере не "особь" мужского или женского пола, а в первую очередь личность со своим внутренним миром и правом выбора.

И, по сути, не столь важно, нравится ли девушке парень или другая девушка, лучше рассматривать своего избранника или избранницу как человека, которого она способна сделать счастливым, привнести в этот мир, возможно, немного непривычной, но радости.