Зелёная гречка разнится с коричневой тем, что она не проходит тепловую обработку перед выкладыванием на прилавок магазина, это живые зёрна, имеющие способность прорастать. Если есть желание скинуть парочку лишних килограммов, достаточно узнать, как готовить зелёную гречку и применить эти знания в своих интересах.

Люди, заботящиеся о своём здоровье, далеко не всегда знают, как готовить зелёную гречку для того,чтобы использовать её в качестве лекарственного средства или как продукта для похудения. Данную крупу не варят, а проращивают и употребляют в сыром виде, зёрна хорошенько промывают, выкладывают в чашку и заливают холодной водой. Важно, чтобы жидкость покрывала гречку на 2 сантиметра, ведь она достаточно сильно разбухает. Через 6 часов воду необходимо слить, а чашку накрыть влажной натуральной тканью, оставив небольшую дырочку, чтобы был доступ воздуха.

Проделав такие действия вечером, к утру человек получит готовый к употреблению продукт, специалисты говорят, что вкус пророщенных зёрен немножко напоминает лесные орехи. Зелёную гречку держат в холодильнике, промывая её дважды в сутки, перед употреблением или приготовлением из неё каких-нибудь блюд, зёрнышки тоже следует помыть. Полученную массу можно использовать в качестве завтрака, перемешав её с мёдом, получится очень вкусное и полезное блюдо, надолго обеспечивающее человека энергией.

Если нет желания кушать сладкое блюда, то в проростки добавляют немного соли, специй и оливкового масла, запивают такое блюдо кефиром. Зелёная гречка прекрасно сочетается с другими пророщенными зёрнами, таким как пшеница, подсолнечник или овёс. Смешав проростки вместе, делают из них вкусное блюдо, в которое можно положить нарезанные фрукты и залить нежирным йогуртом или кефиром. Известно, что подобная еда улучшает метаболизм в организме, делает упругой кожу, здоровыми и крепкими волосы и ногти, укрепляет кровеносные сосуды, замечательно выводит из организма токсины и другие вредные вещества.

Из зелёной гречки можно приготовить вкусную кашу, даже после термической обработки, она сохранит много полезных микроэлементов и витаминов, каша варится очень быстро и получается очень вкусной, особенно, при добавлении кусочка сливочного масла, кушанье можно запить стаканом молока.

С древнейших времён сохранился простой и оригинальный рецепт приготовления каши из зелёной гречки: на 200 граммов крупы следует взять два стакана кипятка. Её заливают водой и посуду накрывают крышкой, через 10 часов блюдо будет почти готово, подготовку рекомендуется проводить вечером. Утром кашу подогревают и добавляют в неё молоко, особенность такого приготовления в том, что на самом деле крупа не варится на огне. Поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, необходимые для чёткой работы организма человека.

Из зелёной гречки легко и просто приготовить вкусный и полезный ужин, для которого понадобится собственно крупа и некоторые овощи, а именно: кабачок, помидоры, лук сладкий перец и морковка. Овощи, конечно же, надо помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками, крупу следует промыть. Всё вместе складывают в глубокую сковородку, добавляют оливковое масло, соль и зелень, заливают водой и ставят на газовую плиту. Когда вода закипит, надо сделать маленький огонь и тушить овощи с крупой полчаса, такое блюдо будет полезным для девушек, желающих похудеть, ведь в нём совсем мало калорий.

Для приготовления блюда из зелёной гречки, которое очень нравится итальянцам, понадобится крупа, которую варят до готовности и сливают с неё лишнюю воду, помидоры, нарезанные кусочками, измельчённые орехи и сливки. Все продукты смешиваются в глубокой миске, в салат кладут сыр и добавляют соль и специи.

Диетологи считают гречку самым лучшим продуктом для похудения. Чтобы приготовить полезное блюдо, стакан гречки запаривают двумя стаканами кипятка и оставляют на ночь. Употреблять это кушанье можно с кефиром, в течение двух недель не следует кушать никакой другой еды, разрешается только пить воду.

В зелёной гречке содержится много витаминов, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма, если правильно приготовить кашу, то, с её помощью можно избавиться от парочки лишних килограммов и очистить организм от токсинов и шлаков.

Обычно люди покупают и приготавливают на ужин коричневую гречневую крупу, но гораздо полезнее для организма зелёная гречка, которую не желательно долго варить, а можно просто заливать крутым кипятком на ночь и оставлять под крышкой до утра.