Нагрузка на печень чрезвычайно велика, а вот заменить ее в
организме ничто не способно.

Между тем, множество людей собственным поведением отнюдь не
споспешествует долгосрочному сохранению ее нормального функционального
состояния, а скорее наоборот – даже препятствует подобному положению вещей.

Нерациональное питание, алкоголь, частые контакты с прочими
токсичными веществами. В таком режиме печень вряд ли избежит недугов – в том
числе фатальных для нее.

Между тем, подобный пессимистичный сценарий легко переписать –
если грамотно составлять собственное каждодневное меню, почаще включая туда
продукты, которые для вышеупомянутого органа – как чистейший воздух для легких.

Польза тыквы для организма, часто озвучиваемая медиками,
нисколько не преувеличивается.

Этот желто-оранжевый овощ – кладезь ценнейших нутриентов, причем
некоторые из них трудно отыскать в иных продуктах. К примеру, чрезвычайно
редкий витамин Т, который крайне нужен именно для печени – равно как и для
всего пищеварительного тракта.

Данное вещество значительно облегчает усвоение насыщенной
липидами и прочей тяжелой пищи. Потому тыкву можно по праву считать едва ли не
идеальным гарниром для всевозможных мясных кушаний (в том числе для жирной
свинины). Даже в вареном виде она сохраняет изрядную долю полезных веществ.