Зимние горячительные напитки являются отличным противовирусным
средством. Нередко люди, которые почуяли неладное (начальные стадии ринита,
неприятные ощущения в горле, озноб и прочие симптомы, свойственные простудным
заболеваниям) полностью восстанавливаются, всего лишь выпив чашечку глинтвейна.

Как правило, многие и не дожидаются каких-либо негативных
проявлений, и заблаговременно заготавливают все для того, чтобы их
предотвратить и хорошенько согреться.

Особенно это актуально для горнолыжного отдыха в живописных
местах с катанием на лыжах, снегоходах и сноубордах.

Сначала поведем речь о старой доброй классике, которая
подразумевает использование горячего вина и называется глинтвейном. Г

линтвейн классический готовится очень просто и быстро. Для этого
можно смешать любое сухое вино (хванчкара, кагор, каберне) с пряностями
(гвоздика, палочка корицы, звездочки аниса и пр.).

Неплохо добавить сок и цедру цитрусовых, некоторые сухофрукты,
портвейн. Главным необходимым условием приготовления “правильного”
глинтвейна заключается в том, что смесь ни в коем случае не должна кипеть, а
именно прогреваться, не превышая в среднем температуру в 70 градусов Цельсия.

Для этого лучше использовать посуду с толстым дном (в идеале
чугун). Напиток лучше всего пить горячим, не дожидаясь его остывания.
Естественно данный коктейль предназначен для взрослых, так как он имеет
свойство хорошенько “бить в голову”.

Именно по этой причине данную приятную процедуру оставляют
именно на конец вечера, чтобы потом ничего не натворить (не поехать кататься на
лыжи или не заснуть где-нибудь на морозе).

Часто данный горячительный напиток подают на новогодний стол в
высоких стеклянных бокалах или кружках с ручками, украшая его ломтиками
апельсин, ярким серпантином и палочкой корицы.