На сегодняшний день на пике популярности продолжает оставаться
правильное питание и составление меню на его основе.
Правильное питание поможет уберечь организм от стресса, а также
восстановит красоту и здоровье волос, ногтей и цвета лица.
При этом питаться можно не только полезно, но еще и очень
вкусно. Особый упор делается на различные легкие салатики, причем как в
качестве закусок, так и в роли самостоятельных блюд и даже десертов с легкой
сливочной заправкой.
Естественно, энергетическая ценность и питательность данных блюд
напрямую зависит от использованных ингредиентов, технологий и способов их
первичной обработки.
Но и это не самое главное, ведь по-настоящему отвечает за
калорийность салатов именно заправка. Правильно подобранный соус может сделать
блюдо легким и даже диетическим, и, наоборот, жирный и тяжелый, – очень вредным
для фигуры, хотя и более сытным.
Один из
самых тяжелых соусов – майонез. Вред приносит как магазинный, так и домашний
вариант. Безусловно, его можно заменить калорийный соус майонез менее
калорийной сметаной, но и тут не все так однозначно и с рецептами
“правильно” составленных и приготовленных соусов и заправок для
салатов все-таки лучше ознакомиться более подробно.