Люди, заботящиеся о своём здоровье, далеко не всегда знают, как готовить зелёную гречку для того,чтобы использовать её в качестве лекарственного средства или как продукта для похудения. Данную крупу не варят, а проращивают и употребляют в сыром виде, зёрна хорошенько промывают, выкладывают в чашку и заливают холодной водой. Важно, чтобы жидкость покрывала гречку на 2 сантиметра, ведь она достаточно сильно разбухает. Через 6 часов воду необходимо слить, а чашку накрыть влажной натуральной тканью, оставив небольшую дырочку, чтобы был доступ воздуха.
Проделав такие действия вечером, к утру человек получит готовый к употреблению продукт, специалисты говорят, что вкус пророщенных зёрен немножко напоминает лесные орехи. Зелёную гречку держат в холодильнике, промывая её дважды в сутки, перед употреблением или приготовлением из неё каких-нибудь блюд, зёрнышки тоже следует помыть. Полученную массу можно использовать в качестве завтрака, перемешав её с мёдом, получится очень вкусное и полезное блюдо, надолго обеспечивающее человека энергией.
Если нет желания кушать сладкое блюда, то в проростки добавляют немного соли, специй и оливкового масла, запивают такое блюдо кефиром. Зелёная гречка прекрасно сочетается с другими пророщенными зёрнами, таким как пшеница, подсолнечник или овёс. Смешав проростки вместе, делают из них вкусное блюдо, в которое можно положить нарезанные фрукты и залить нежирным йогуртом или кефиром. Известно, что подобная еда улучшает метаболизм в организме, делает упругой кожу, здоровыми и крепкими волосы и ногти, укрепляет кровеносные сосуды, замечательно выводит из организма токсины и другие вредные вещества.
Из зелёной гречки можно приготовить вкусную кашу, даже после термической обработки, она сохранит много полезных микроэлементов и витаминов, каша варится очень быстро и получается очень вкусной, особенно, при добавлении кусочка сливочного масла, кушанье можно запить стаканом молока.
С древнейших времён сохранился простой и оригинальный рецепт приготовления каши из зелёной гречки: на 200 граммов крупы следует взять два стакана кипятка. Её заливают водой и посуду накрывают крышкой, через 10 часов блюдо будет почти готово, подготовку рекомендуется проводить вечером. Утром кашу подогревают и добавляют в неё молоко, особенность такого приготовления в том, что на самом деле крупа не варится на огне. Поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, необходимые для чёткой работы организма человека.
Из зелёной гречки легко и просто приготовить вкусный и полезный ужин, для которого понадобится собственно крупа и некоторые овощи, а именно: кабачок, помидоры, лук сладкий перец и морковка. Овощи, конечно же, надо помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками, крупу следует промыть. Всё вместе складывают в глубокую сковородку, добавляют оливковое масло, соль и зелень, заливают водой и ставят на газовую плиту. Когда вода закипит, надо сделать маленький огонь и тушить овощи с крупой полчаса, такое блюдо будет полезным для девушек, желающих похудеть, ведь в нём совсем мало калорий.
Для приготовления блюда из зелёной гречки, которое очень нравится итальянцам, понадобится крупа, которую варят до готовности и сливают с неё лишнюю воду, помидоры, нарезанные кусочками, измельчённые орехи и сливки. Все продукты смешиваются в глубокой миске, в салат кладут сыр и добавляют соль и специи.
Диетологи считают гречку самым лучшим продуктом для похудения. Чтобы приготовить полезное блюдо, стакан гречки запаривают двумя стаканами кипятка и оставляют на ночь. Употреблять это кушанье можно с кефиром, в течение двух недель не следует кушать никакой другой еды, разрешается только пить воду.
В зелёной гречке содержится много витаминов, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма, если правильно приготовить кашу, то, с её помощью можно избавиться от парочки лишних килограммов и очистить организм от токсинов и шлаков.
Обычно люди покупают и приготавливают на ужин коричневую гречневую крупу, но гораздо полезнее для организма зелёная гречка, которую не желательно долго варить, а можно просто заливать крутым кипятком на ночь и оставлять под крышкой до утра.